Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

II Seminario Internacional: Seguridad Alimentaria, Producción Territorial Sostenible y dietas saludables

octubre 17 @ 8:00 am - 5:00 pm

Día Mundial de la Alimentación 2019

Acerca del evento:

El seminario se realizará en el marco del Día Mundial de la Alimentación, y constituye como un espacio informativo y de discusión acerca del escenario mundial y nacional que influye en la producción, comercialización y consumo de alimentos. El evento está organizado alrededor de tres temáticas diferentes: 1) Tendencias de producción sostenible y alimentación saludable frente al sistema alimentario global, 2) Iniciativas de producción responsable, consumo saludable y valorización del patrimonio agroalimentario y 3) Dinámicas rurales para la producción alimentaria sostenible y saludable. Durante el evento se contará con la participación de expertos nacionales e internacionales que desarrollarán las temáticas indicadas anteriormente. Las intervenciones se realizarán de forma presencial o virtual. Además, se contará con la valiosa participación de personas que comunicarán sus experiencias vivenciales en temas relacionados con la provisión de alimentos saludables El Seminario tendrá participación presencial y virtual, pues será transmitido en directo mediante Facebook Live por el sitio de la MGSAN/UNA.

Objetivo:

Identificar tendencias y retos para promover sistemas de producción y comercialización sostenibles que contribuyan al consumo de alimentos saludables, la erradicación del hambre y la malnutrición, cimentados en las dinámicas socioeconómicas, ambientales, culturales inclusivas en los territoriales rurales.

Especialistas invitados (as):

  • François Casabianca, l’Institut National de Recherches Agronomiques (INRA), Francia (Videoconferencia).
  • Chiara Davico, Coordinadora de la Red SlowFood para México y Centro América (Videoconferencia) .
  • Marcelo Collao, Profesor Posgrados Escuela de Ciencias Agrarias, UNA (MGSAN). Bolivia (Videoconferencia).
  • Héctor Bravo, Profesor Universidad Tecnológica Metropolitana, Chile (Videoconferencia).
  • Alfredo Echeverría, Presidente, Fundación Costarricense de Gastronomía (FUCOGA).
  • Lucio Mauricio Henao Vélez, experto en Prospectiva Estratégica en territorios rurales. Colombia.    
  • Carmen Torres Ledezma, Gerente de Desarrollo del Programa de Alimentos Sostenibles, HIVOS Latinoamérica. Ponencia: Producción sostenible y dietas saludables en el marco de los sistemas agroalimentarios globales.
  • Juan Pablo Solís, SAFE Platform Manager, Hivos, Oficina regional América Latina: Alimentos sostenibles, Paisajes Productivos y Dietas Saludables.

Moderador:

 M. Sc. Carlos Adrián Ulate Azofeifa, Escuela de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional.

Alimentación saludable, seguridad alimentaria, desarrollo rural, agroecología, desarrollo sostenible, producción agrícola territorial, agricultura

 

 

Detalles

Fecha:
octubre 17
Hora:
8:00 am - 5:00 pm
Categoría del Evento:
Evento etiquetas:
, , , , , ,

Lugar

Sala de Exrectores, Biblioteca Joaquín García Monge
Biblioteca Joaquín García Monge
Heredia, Costa Rica
+ Google Map
Teléfono:
2277-3185
Página Web:
http://www.siduna.una.ac.cr/index.php/bibliotecas/bjgm

Otro

Tipo de evento:
Abierto a público interesado.
Información contacto:
22773437/ keisy.brenes.sanchez@una.ac.cr
Dirigido a:
El evento es abierto al público, los sectores de la población que pueden estar especialmente interesados en asistir al seminario son: funcionarios de instituciones públicas y privadas, personas agricultoras, académicos de instituciones públicas y privadas, estudiantes y toda persona relacionada con actividades agrícolas de producción, comercialización, transformación y consumo de alimentos.
Sitio web desarrollado por el Área UNAWEB, CGT, DTIC, Universidad Nacional.
Tamaño de fuente
Contraste